お弁当に!豚肉と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
お弁当おかずにいかが?

材料(1人分)

1個
豚肉
80g
エリンギ
半本
塩こしょう
こさじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンに油を多めに入れ、卵を溶いてからスクランブルエッグを作り、皿にうつす
  2. 2
    豚肉切り落とし、エリンギを手でちぎり、焼く。
    塩こしょうで味つけする
  3. 3
    1と2を合わせる

きっかけ

高校生の毎日お弁当作りのアイデア

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする