簡単甘辛肉うどん♡出汁との相性抜群♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉又は牛肉
- 100g
- うどん
- 1玉
- お出汁(家庭で使用している物)
- どんぶり1杯分
- 薬味(ネギ、卵、小松菜など)
- お好みで
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで、豚肉を炒め、★をいれて味付けをします。甘辛い汁が少し残るぐらいが丁度良いです。
-
- 2
- 鍋に、出汁をどんぶりに1杯分沸騰させます。(だしの素でも、うどんの元でも、普段しているものなんでもok)
-
- 3
- 沸騰した出汁に、うどんを入れ、さらに一煮立ちさせ、どんぶりに入れます
-
- 4
- うどんの上に、お肉を乗せ、お好みでトッピングをすれば完成
おいしくなるコツ
肉は別で焼いてから、後乗せするのがポイント♡
きっかけ
学生時代、うどん屋でバイトしていた時の素朴な味が忘れられず、再現してみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ざり加減で食べながら味も変わります♡