アプリで広告非表示を体験しよう

簡単甘辛肉うどん♡出汁との相性抜群♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこhiro
うどんのお出汁と、肉の甘辛い風味が程よく混ざって、とても美味しいです♡
混ざり加減で食べながら味も変わります♡

材料(1人分)

豚肉又は牛肉
100g
うどん
1玉
お出汁(家庭で使用している物)
どんぶり1杯分
薬味(ネギ、卵、小松菜など)
お好みで
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、豚肉を炒め、★をいれて味付けをします。甘辛い汁が少し残るぐらいが丁度良いです。
  2. 2
    鍋に、出汁をどんぶりに1杯分沸騰させます。(だしの素でも、うどんの元でも、普段しているものなんでもok)
  3. 3
    沸騰した出汁に、うどんを入れ、さらに一煮立ちさせ、どんぶりに入れます
  4. 4
    うどんの上に、お肉を乗せ、お好みでトッピングをすれば完成

おいしくなるコツ

肉は別で焼いてから、後乗せするのがポイント♡

きっかけ

学生時代、うどん屋でバイトしていた時の素朴な味が忘れられず、再現してみました♡

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

りこhiro 30歳フルタイムワーママです。主人と0才ベビーの3人暮らし* ワンオペでもあるので、簡単、時短料理をひび模索中です…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする