しめじと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

しめじと小松菜の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチは、焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
  2. 2 しめじの石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1・2・焼きそばの麺を中火で炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れて炒めます。
  5. 5 2分位炒めたら、皿に盛り紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470026716
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/31 23:52
    しめじと小松菜の焼きそば
    卵も入れました! 栄養満点とっても美味しかったです♡
  • おこち
    おこち
    2021/05/04 10:32
    しめじと小松菜の焼きそば
    ホットプレートで子供と大量に作りました(^_^)美味しかったです!
  • ichi5
    ichi5
    2021/04/22 12:26
    しめじと小松菜の焼きそば
    先日はレポありがとうございました!しめじと小松菜の組み合わせ大好きです☆美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る