梅の甘露漬け レシピ・作り方

梅の甘露漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
梅を砂糖で甘露漬けにしました。

材料(4人分)

  • 1kg
  • 三温糖 500g

作り方

  1. 1 梅を洗います。
  2. 2 梅を保存瓶に入れます。
  3. 3 3に、三温糖を入れて6ヶ月保存すれば出来上がり。

きっかけ

梅が沢山採れたので。

  • レシピID:1470026682
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/15 17:46
    梅の甘露漬け
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る