セロリときゅうりの生姜アンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

セロリ
1本
きゅうり
2本
アンチョビ
4切れ
生姜
約1/2片
○オリーブオイル
約大1
○お酢
約大2

作り方

  1. 1
    セロリときゅうりをスライスして少量の塩(分量外)を振って5分くらい置く。
  2. 2
    生姜を細めに切って1と合わせ、刻んだアンチョビと○を加えてさっと和える。

きっかけ

食材整理。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい アンチョビ 生姜
料理名
セロリときゅうりの生姜アンチョビ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする