●超簡単♪新玉ねぎ&キウイのバルサミコ酢ピクルス● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ、紫玉ねぎをざく切りにする。キウイは輪切りor半月切りにする。
★新玉ねぎは比較的辛みが少ないですが…玉ねぎ特有の辛みが苦手な方は、レンジ600Wで1~2分チンして下い♪ -
2
タッパーに手順1を入れ、らっきょう酢を入れる。
★新玉ねぎから意外とお水が出ます!(@-@)
★アイラップ等の袋に入れて漬けると、らっきょう酢が少なくて済むので節約できます(笑) -
3
バルサミコ酢を1~2回回し掛ける。
★バルサミコ酢が初めての方は、少量からお試し下さい♪(ちなみに私は上記よりも、結構多く入れる派です(笑)) -
4
半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておくだけで完成♪
★すぐ食べたい方は、袋に入れて揉み込むのがおすすめです♪(ただしキウイは柔らかいので、玉ねぎのみを揉み込んで下さい(笑)) -
5
<ご参考>我が家のバルサミコピクルスシリーズ♪
・白菜(1470024475)
・キャベツ×リンゴ(1470024625)
きっかけ
妊娠中にお野菜をもりもり食べて、体重増加を食い止めよう!というのが当初のきっかけでしたが、授乳中で体重が落ちる今でもこのバルサミコ酢ピクルスが大好きで作り続けています♪ 今回は彩りの良さと「ありそうでなかった組合せ」を追求してみました☆
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・尚、意外と材料に付くバルサミコ酢の色は濃すぎないので、サラダの彩りを格段に良くしてくれます(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1470026554
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません