おつまみに!作り置きに!枝豆ペペロン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆
- 1袋
- にんにく
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1から2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
冷凍枝豆は、袋に書いてある通りにレンジで火を通しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
-
- 3
-
- 香りが出てきたら枝豆を投入。
-
- 4
-
- 塩を入れます。
多いですが、殻付きなのでしょっぱくならないです。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、粗挽きコショウをお好みでふりかけます。
-
- 6
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当、作り置きにも向いています。
きっかけ
簡単おつまみに♡