じゃがいもウインナーでジャーマンポテトのカレー風味 レシピ・作り方

じゃがいもウインナーでジャーマンポテトのカレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
ポテちょ
ポテちょ
子どもたちの大好きなじゃがいもとウインナーで*
おつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り、さらに斜めにカットします。

    じゃがいもは、一口サイズにカットして、水を張ったボールに浸しておきます。
  2. 2 ザルに上げたじゃがいもを、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで2分半温めます。
  3. 3 フライパンにバター5g
    オリーブオイル小さじ1
    にんにく小さじ1/2を入れ、弱火にかけます。
  4. 4 バターが溶けたら
    ウインナーを入れて、断面を下にしてじっくり焼きます。
  5. 5 ウインナーを焼いている間に、レンジにかけたじゃがいもをキッチンタオルに乗せて、水気を軽く取ります。
    これをすることで、じゃがいもが美味しく出来上がりますが、やらなくても大丈夫です。
  6. 6 ウインナーをひとつ、ひっくり返してみて、焼き目がついていれば、全部ひっくり返します。
  7. 7 じゃがいもを投入して、中火にします。
  8. 8 塩コショウ、カレー粉小さじ1/3、コンソメ1/2を入れて炒めます。
    焦げないように手早く炒めます。焦げそうであれば、火を止め炒めます。
  9. 9 出来上がりです。

きっかけ

子どもたちが喜ぶレシピをと考えました^_^

おいしくなるコツ

ウインナーをじっくり焼く事で、ウインナーの油が出て、じゃがいもを入れた時に、吸収してとても美味しくなります*

  • レシピID:1470026363
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム簡単おつまみ
ポテちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る