じゃがいもウインナーでジャーマンポテトのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを半分に切り、さらに斜めにカットします。
じゃがいもは、一口サイズにカットして、水を張ったボールに浸しておきます。 - 2 ザルに上げたじゃがいもを、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで2分半温めます。
-
3
フライパンにバター5g
オリーブオイル小さじ1
にんにく小さじ1/2を入れ、弱火にかけます。 -
4
バターが溶けたら
ウインナーを入れて、断面を下にしてじっくり焼きます。 -
5
ウインナーを焼いている間に、レンジにかけたじゃがいもをキッチンタオルに乗せて、水気を軽く取ります。
これをすることで、じゃがいもが美味しく出来上がりますが、やらなくても大丈夫です。 - 6 ウインナーをひとつ、ひっくり返してみて、焼き目がついていれば、全部ひっくり返します。
- 7 じゃがいもを投入して、中火にします。
-
8
塩コショウ、カレー粉小さじ1/3、コンソメ1/2を入れて炒めます。
焦げないように手早く炒めます。焦げそうであれば、火を止め炒めます。 - 9 出来上がりです。
きっかけ
子どもたちが喜ぶレシピをと考えました^_^
おいしくなるコツ
ウインナーをじっくり焼く事で、ウインナーの油が出て、じゃがいもを入れた時に、吸収してとても美味しくなります*
- レシピID:1470026363
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♡