おつまみ♡夕飯に♡だし醤油でうまうま豚キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れます。
もやしを入れ、塩コショウを多めに振って、強火で50秒くらい炒めます。
-
- 2
-
- お皿に、平らに盛ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1、にんにく小さじ半分入れ弱火にかけます。
にんにくの香りが出たら豚肉を入れ、中火にします。
塩コショウを少々ふりかけ炒めます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ってきたら、キムチひとパックを入れます。
強火にしてしっかり炒めます。
-
- 5
-
- 水気が飛んだら、醤油大さじ1をフライパンのふちに回し入れます。
さらに炒めて、水気を飛ばします。
ちなみに、我が家はこのお醤油で仕上げます。
めっちゃ美味しいです、
-
- 6
-
- 最初に盛ったもやしの上に山盛りに盛り付けます。
盛り付けたら完成です*
おいしくなるコツ
もやしは強火でサッと炒める事でシャキッとして美味しくなります♪
辛さは、キムチは辛いのが好きな方は1パック、苦手な方は少なくすると調節できます。
カレースプーン1杯くらいの量でも、とても美味しいですよ♡
きっかけ
簡単おつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません