アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ♡夕飯に♡だし醤油でうまうま豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテちょ
お酒に合うおつまみに!

材料(4人分)

豚肉
400gくらい
キムチ
1パック
もやし
1袋
にんにく
小さじ1/2
ごま油
適宜
塩コショウ
適宜
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油大さじ1を入れます。
    もやしを入れ、塩コショウを多めに振って、強火で50秒くらい炒めます。
  2. 2
    お皿に、平らに盛ります。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1、にんにく小さじ半分入れ弱火にかけます。
    にんにくの香りが出たら豚肉を入れ、中火にします。
    塩コショウを少々ふりかけ炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、キムチひとパックを入れます。
    強火にしてしっかり炒めます。
  5. 5
    水気が飛んだら、醤油大さじ1をフライパンのふちに回し入れます。
    さらに炒めて、水気を飛ばします。
    ちなみに、我が家はこのお醤油で仕上げます。
    めっちゃ美味しいです、
  6. 6
    最初に盛ったもやしの上に山盛りに盛り付けます。
    盛り付けたら完成です*

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒める事でシャキッとして美味しくなります♪ 辛さは、キムチは辛いのが好きな方は1パック、苦手な方は少なくすると調節できます。 カレースプーン1杯くらいの量でも、とても美味しいですよ♡

きっかけ

簡単おつまみに!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ポテちょ 簡単に作れる料理の記録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする