作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜はね、ここを切ろうね。ここんとこに虫さんいるから。
-
- 2
- 切ったら水で洗おう。虫さんバイバイ
-
- 3
- 白菜みたいに芯と葉と分けて切ろうね
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて豚肉とチンゲン菜の芯を炒めよう
-
- 5
- 肉の色変わったなーと思ったら葉の部分、水、酒いれてひと煮立ち
-
- 6
- ガラスープの素もいれて味付け
-
- 7
- 最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。はやー\(ϋ)/♩
おいしくなるコツ
虫さんにバイバイしよう
きっかけ
チンゲン菜あんまり食べない?そんなんもったいない。シャキシャキして美味しいよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません