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【肉】チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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koyubi
簡単。早い。美味い。他にも野菜入れても美味しそう

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用オススメ)
1パック
チンゲン菜
一袋
100cc
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はね、ここを切ろうね。ここんとこに虫さんいるから。
  2. 2
    切ったら水で洗おう。虫さんバイバイ
  3. 3
    白菜みたいに芯と葉と分けて切ろうね
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて豚肉とチンゲン菜の芯を炒めよう
  5. 5
    肉の色変わったなーと思ったら葉の部分、水、酒いれてひと煮立ち
  6. 6
    ガラスープの素もいれて味付け
  7. 7
    最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。はやー\(ϋ)/♩

おいしくなるコツ

虫さんにバイバイしよう

きっかけ

チンゲン菜あんまり食べない?そんなんもったいない。シャキシャキして美味しいよ

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理

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koyubi 美味しい物いーっぱい食べたい主は少食

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