材料(5人分)
- 牛すじ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 1箱
- 粉末カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水と牛すじを入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にして30分煮込みます。
-
- 2
- そのまま一晩置くと、表面に白く脂が固まるので取り除きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に油を敷き、3を弱火〜中火で炒めます。
-
- 5
-
- こんな感じになるまで、炒めます。
-
- 6
-
- 5に、2を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火で15分位煮ます。
-
- 7
-
- 6にカレー粉を入れます。
-
- 8
-
- 7に粉末カレーを入れ、2分位煮たら火を止めます。
-
- 9
- 皿にご飯を盛り、8をかければ出来上がり。