材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- はんぺん
- 1パック
- 野菜揚げ
- 1パック
- 紅しょうが揚げ
- 1パック
- 厚揚げ
- 1パック
- ★白だし
- お玉1杯
- ★塩
- ひとつまみ
- ★かつおだし
- 大さじ1杯
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 大根を半月切りにします。
-
- 2
-
- 1を、10分くらい煮こぼします。
-
- 3
-
- 他の材料はこれです。
-
- 4
-
- 野菜揚げ・紅しょうが揚げを半分に切ります。
-
- 5
-
- はんぺん・厚揚げを半分に切ります。
-
- 6
-
- 鍋に、水・2・4・5を入れて煮ます。
-
- 7
-
- 沸騰したら、弱火~中火にし★の調味料を入れて煮ます。
-
- 8
-
- 15分くらい煮れば出来上がり。