タピオカほうじ茶プリン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳とほうじ茶を入れ、火にかけ、焦げ付かないように木ベラで混ぜながら煮立てる。
火を止めて蓋をして、10分ほど蒸らす。 - 2 茶葉をこし、鍋に牛乳を戻し入れ、砂糖を加えて溶かす。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、②と混ぜ合わせる。
- 4 ③を耐熱容器にこしながら流し入れ、タピオカを全体に広がるように入れる。
- 5 160℃のオーブンで40分間湯煎焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません