ほろ苦 コーヒーカップケーキ レシピ・作り方

ほろ苦 コーヒーカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
甘さ控えめでしっとりしています。

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 砂糖 20~25g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 1g
  • コーヒー 60ml

作り方

  1. 1 バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。
  2. 2 ①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

コーヒーが余っていたのでケーキにしてみました。

  • レシピID:1470025739
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る