材料(3人分)
- 水
- 700ml
- 塩
- 少々
- 生うどん
- 四玉
- ほうれん草
- 半束
- ハム
- 2枚
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れて蓋をして、火にかけます!
鍋が沸騰したら、うどん入れて、箸でほぐします!
-
- 2
- 沸騰したら、ザルにあげて、水をきります!
-
- 3
- ハムは、細長く切ります!
ほうれん草は、細かく切ります!
-
- 4
- フライパンに、油、ハム、ほうれん草入れて、火を付けて、火が通るまで、炒めます!
-
- 5
- うどんをいてれ、塩コショウ入れて、炒めます!
醤油を入れて、炒めます!
全体が、火が通れば、お皿に盛ります!
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れます!
きっかけ
うどんがあったので、作りました!