白あん入り さつまいもパイ レシピ・作り方
![白あん入り さつまいもパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efae1b066894c9979b040e259e78237620cdd69d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、3cm程の輪切りにし、600wで5分加熱する。
- 2 ①のさつまいもをボウルの中で潰し、白あん、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 パイシートを縦に3等分にし、綿棒で延ばす。6枚できるので、3枚は横に3本切れ目を入れる。
- 4 切り目を入れていないパイシートの上にさつまいもフィリングを乗せ、切れ目を入れたパイシートを上から被せ、周りをフォークで閉じる。
- 5 表面に溶き卵を塗り、黒いりごまを散らし200℃のオーブンで20分間焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません