人参かき玉サッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
飲んだ後の〆のラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩ラーメンの麺
1食分
塩ラーメン付属のスープ
1食分
人参
3㎝位
キャベツ
1枚
ねぎ
3㎝位
1個
450ml

作り方

  1. 1
    サッポロ一番塩ラーメンを使います。
  2. 2
    キャベツと人参を細切りにします。ねぎは斜め切りにします。卵は、溶いておきます。
  3. 3
    鍋に、水・麺・キャベツ・人参・ネギを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、付属のスープを入れて弱火~中火にしとく卵を入れて混ぜ、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

サッポロ一番塩ラーメンが食べたかったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにんじん塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 05:04
美味しかったです♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする