人参かき玉サッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方

人参かき玉サッポロ一番塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
飲んだ後の〆のラーメンです。

材料(1人分)

  • 塩ラーメンの麺 1食分
  • 塩ラーメン付属のスープ 1食分
  • 人参 3㎝位
  • キャベツ 1枚
  • ねぎ 3㎝位
  • 1個
  • 450ml

作り方

  1. 1 サッポロ一番塩ラーメンを使います。
  2. 2 キャベツと人参を細切りにします。ねぎは斜め切りにします。卵は、溶いておきます。
  3. 3 鍋に、水・麺・キャベツ・人参・ネギを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、付属のスープを入れて弱火~中火にしとく卵を入れて混ぜ、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

サッポロ一番塩ラーメンが食べたかったので。

  • レシピID:1470025648
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにんじん塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る