アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と唐辛子の なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生姜と唐辛子が、味にアクセントを加えます。おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(3人分)

ナス
5個
ピーマン
5個
生姜
1片
唐辛子(輪切り)
ふたつまみ
★めんつゆ
お玉2杯
★みりん
小さじ2杯
★酒
小さじ2杯
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを乱切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2
    ボールに、★の調味料と生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れ、180℃でナスとピーマン3分揚げます。
  4. 4
    3を2に入れます。
  5. 5
    4を器に盛り、唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン生姜(新生姜)とうがらし・葉唐辛子その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする