アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チゲクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
辛口クッパで、温まります。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚バラ肉
5枚
キムチ
レンゲ1杯
ネギ
1/2本
★めんつゆ
お玉1杯
★粉唐辛子
小さじ1
★豆板醤
大さじ1
500ml
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・豚バラ肉・★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分くらい煮ます。
  4. 4
    3に、ご飯を入れます。
  5. 5
    5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

クッパが食べたかったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
クッパ豚バラ肉キムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする