鳥ムネ肉の一口カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ムネ肉 200g
- ★薄力粉 お玉2杯
- ★卵 2個
- ★水 200ml
- パン粉 お玉3杯
- 油 500ml
作り方
- 1 鳥ムネ肉を使います。
- 2 鳥ムネ肉を一口大に切ります。
- 3 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
- 4 3に2を入れます。
- 5 鳥ムネ肉に、バッター液をよく塗します。
- 6 トレーにパン粉を入れて、5を入れます。
- 7 まんべんなく、パン粉をつけます。
- 8 天ぷら鍋に油を入れて、180度で7を揚げます。
- 9 油の泡が細かくなったら、ひっくり返して1分位揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません