鳥ムネ肉の一口カツ レシピ・作り方

鳥ムネ肉の一口カツ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
柔らかい鳥カツです。

材料(3人分)

  • 鳥ムネ肉 200g
  • ★薄力粉 お玉2杯
  • ★卵 2個
  • ★水 200ml
  • パン粉 お玉3杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を使います。
  2. 2 鳥ムネ肉を一口大に切ります。
  3. 3 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
  4. 4 3に2を入れます。
  5. 5 鳥ムネ肉に、バッター液をよく塗します。
  6. 6 トレーにパン粉を入れて、5を入れます。
  7. 7 まんべんなく、パン粉をつけます。
  8. 8 天ぷら鍋に油を入れて、180度で7を揚げます。
  9. 9 油の泡が細かくなったら、ひっくり返して1分位揚げれば出来上がり。

きっかけ

鳥ムネ肉があったので。

  • レシピID:1470025333
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る