定番を極める!やわらかっ~な卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 5個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3.5
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆水
- 小さじ1~3
作り方
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- 1
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レシピID: 1470025229
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- 2
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- ゆで卵を大きめに切り、ボウルに入れる。
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- 3
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- フォークで細かくなるまで潰す。
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- 4
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- ☆の材料をすべて混ぜる。味見して物足りなければマヨネーズや塩を足してください。水は卵が半熟の場合は少な目で、卵やパンがパサパサの場合は多めに入れてください。
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- 5
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- パンの耳はお好みで切り落としてください。
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- 6
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- サランラップを大きめに敷いた上に、パンの上に卵をのせる。
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- 7
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- 5の上にもう1枚パンをかぶせる。
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- 8
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- 5でひいたサランラップでピッチリつつむ。
時間があればここでしばらく置いてください。
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- 9
- サランラップごと好みの形に切って出来上がり♡
おいしくなるコツ
ずばり水の調整です!
きっかけ
卵消費。
卵のゆるゆる具合はお水で調整できます。