定番を極める!やわらかっ~な卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらもおすすめ
○○をはさむだけ!パサパサ食パンの復活方法
レシピID: 1470025229 - 2 ゆで卵を大きめに切り、ボウルに入れる。
- 3 フォークで細かくなるまで潰す。
- 4 ☆の材料をすべて混ぜる。味見して物足りなければマヨネーズや塩を足してください。水は卵が半熟の場合は少な目で、卵やパンがパサパサの場合は多めに入れてください。
- 5 パンの耳はお好みで切り落としてください。
- 6 サランラップを大きめに敷いた上に、パンの上に卵をのせる。
- 7 5の上にもう1枚パンをかぶせる。
-
8
5でひいたサランラップでピッチリつつむ。
時間があればここでしばらく置いてください。 - 9 サランラップごと好みの形に切って出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド料理のちょいテク・裏技ゆで卵
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
24 件
卵のゆるゆる具合はお水で調整できます。