赤魚の粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今朝の朝食です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

赤魚の切り身
4枚
酒粕
1枚
★塩
ふたつまみ
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕を使います。
  2. 2
    酒粕と★の調味料を混ぜます。
  3. 3
    2に赤魚を入れて混ぜ、冷蔵庫で1日寝かせます。
  4. 4
    魚焼きグリルに、3を並べ弱火〜中火で両面5分位づつ焼けば出来上がり。

きっかけ

赤魚と酒粕があったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
酒粕赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/05 17:15
レシピありがとうございました!
茶色いヒーター
2021/04/13 18:59
少し焦げてしまいましたが(^^;) 美味しかったです♡
neko6084

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする