湯豆腐のタレ(柚子胡椒) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
柚子胡椒を使って、湯豆腐のたれです。

材料(2人分)

ねぎ
1/2本
めんつゆ
お玉1杯
しょうが
小さじ1
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎを輪切りにし、しょうがをすり下ろします。
  2. 2
    器に、めんつゆと柚子胡椒を入れます。
  3. 3
    2を混ぜます。
  4. 4
    3に、1を入れれば出来上がり。

きっかけ

湯豆腐用に作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)柚子胡椒めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする