アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
あらかじめタレを混ぜておくので、とても簡単です。

材料(2~3人分)

豚こま
100g
キャベツ
1/4個
長ネギ
1/2本
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2パック
米油
大さじ1
◆醤油
大さじ2
◆酒
大さじ1
◆甜麺醤
大さじ1
◆豆板醤
小さじ1/2
◆砂糖
小さじ1
◆片栗粉
小さじ1
◆水
大さじ5
◆おろしにんにく
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料をすべて混ぜ、タレを作っておく。
  2. 2
    キャベツとパプリカは一口大に、長ネギは1センチの斜め切りに、しめじは食べやすい大きさに、それぞれ切っておく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して豚こまを炒め、色が変わってきたらしめじ・パプリカ・長ネギを加えて炒める。
  4. 4
    長ネギがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。
  5. 5
    材料に火が通ったら、いったん火を消してタレを加える。
  6. 6
    全体を軽く混ぜ、ふたたび火を点けて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を少し増やしてもOKです。

きっかけ

家族に大人気の回鍋肉を家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする