ホッケ・塩昆布・かつお節入り☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 焼きホッケ
- 20g
- 塩昆布
- ひとつまみ
- かつお節
- 1g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに焼きホッケを入れて、弱火でほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- ①に塩昆布とかつお節を入れて混ぜ合わせるように炒めたら、香り付けに醤油を回し入れて一混ぜします。
-
- 3
-
- 広めに敷いたラップに塩を全体に薄く振り、塩の上にご飯を広げ、②の具材を乗せます。
-
- 4
- ラップのまま握り、形を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで、海苔を巻いて下さい。
きっかけ
焼きホッケのアレンジです。