肉まんの冷凍保存と解凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
食べきれないときに!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

肉まん
1個
サランラップ
20㎝~
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    ☆こちらもおすすめ☆
    にんにくの冷凍保存方法 
    レシピID: 1470022266
    大根おろしの冷凍保存方法
    レシピID: 1470022250
  2. 2
    肉まんをサランラップでぴったり包む。
    ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍する
  3. 3
    解凍は肉まんの表面を軽く水で濡らし(できれば水吹きで)サランラップで包み、電子レンジで加熱する。
  4. 4
    2週間以内には食べきってください!

きっかけ

食べきれなかったので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の中華料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/30 20:29
参考にさせていただきました
よこぶえ
2023/02/08 11:47
便利ですね(^-^)ありがとうございました♡
さくらぐみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする