桃入り☆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃ゼリーに入っている桃 2切れ
- 水 50cc
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
桃ゼリーに入っている桃をフォークで粗く潰し、水と一緒に小鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で10分位煮詰めます。
(※この段階で桃の量は大さじ3位です) - 2 ボウルにホットケーキミックス、①の桃(汁ごと)、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 (※煮詰めた桃の量が多い時は牛乳を入れず、桃の量が少ない時は牛乳を増やして調節して下さい)
-
4
フライパンにサラダ油を熱し②を流し入れ、蓋をして弱火で焼きます。
表面がぷつぷつしてきたら裏返して、2~3分焼いて完成です! - 5 (※フライパンの中を確認しながら、焼き時間の調整をして下さい。)
関連情報
- 料理名
- 桃入り☆ホットケーキ
レポートを送る
11 件