ワタリガニの味噌汁 レシピ・作り方

ワタリガニの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
とっても簡単なのにめちゃくちゃ美味しい味噌汁。

材料(4人分)

  • ワタリガニ 6匹
  • ネギ 1/2本
  • 2リットル
  • 味噌 大さじ2.5
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 ワタリガニはよく洗ってから縦に半分に切り、ネギは青い部分を薄い輪切りにし、白い部分は薄く斜め切りにします。
  3. 3 お湯が沸いたらワタリガニを入れてよく出汁が出るように中火の弱めで10分くらい煮ます。
  4. 4 ワタリガニから出汁が出てカニの香りがしてきたら火を弱火にして味噌、ネギの白い部分、味の素を入れます。
  5. 5 食べる前にネギの青い部分を入れたら完成です。

きっかけ

ワタリガニが安かったので。

  • レシピID:1470024316
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る