ワタリガニの味噌汁 レシピ・作り方
![ワタリガニの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c302e9b202ab6cb621b7a75c9b2441f2f70df9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ワタリガニ 6匹
- ネギ 1/2本
- 水 2リットル
- 味噌 大さじ2.5
- 味の素 3振り
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします。
- 2 ワタリガニはよく洗ってから縦に半分に切り、ネギは青い部分を薄い輪切りにし、白い部分は薄く斜め切りにします。
-
3
お湯が沸いたらワタリガニを入れてよく出汁が出るように中火の弱めで10分くらい煮ます。
- 4 ワタリガニから出汁が出てカニの香りがしてきたら火を弱火にして味噌、ネギの白い部分、味の素を入れます。
-
5
食べる前にネギの青い部分を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません