材料(2人分)
- 生食用牡蠣
- 6個~
- 温かいご飯(またはバターごはん)
- 茶碗2杯
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- ホワイトソース
- 400cc~
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆こちらもおすすめ☆
寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180
鍋にサラダ油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで中火で炒める。
-
- 2
- 1にホワイトソース、牡蠣を入れ弱火で焦げないように加熱する。塩コショウで味を調整する。
-
- 3
-
- フライパンにバター半分を入れ中火で熱し、卵2個を割り入れ素早く混ぜて弱火で加熱する。
-
- 4
- 残りのバター、卵も3と同じようにする。
-
- 5
- ごはんの上に3、2の順にのせて出来上がり。