アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冬の風物詩。
脂ののった鰤の味を大根が吸ってすごく美味しいブリカマ大根。

材料(5人分)

鰤のカマ
2本
大根
1/2本
ニンジン
1本
800cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ゆずの皮
1/2個分
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤のカマとアラを大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    大根、ニンジンは乱切りして下茹でします。
  3. 3
    お湯(分量外)を沸かし、1にかけて霜降りにします。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、そこに下茹でした大根とニンジン、霜降りにした鰤をいれて煮ます。
  5. 5
    4に醤油、みりん、砂糖、白だしを入れます。
  6. 6
    味が整ったら千切りしたゆずの皮を入れます。
  7. 7
    6を一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする