材料(5人分)
- 鰤のカマ
- 2本
- 大根
- 1/2本
- ニンジン
- 1本
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 1/2個分
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鰤のカマとアラを大きめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- 大根、ニンジンは乱切りして下茹でします。
-
- 3
-
- お湯(分量外)を沸かし、1にかけて霜降りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸かし、そこに下茹でした大根とニンジン、霜降りにした鰤をいれて煮ます。
-
- 5
-
- 4に醤油、みりん、砂糖、白だしを入れます。
-
- 6
-
- 味が整ったら千切りしたゆずの皮を入れます。
-
- 7
-
- 6を一煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂ののった鰤の味を大根が吸ってすごく美味しいブリカマ大根。