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赤魚の酒粕焼き レシピ・作り方

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まゆぱとら
赤魚を酒粕で味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

赤魚切り身
4切れ
酒粕
1枚
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    1に、★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    ジップロックに、赤魚と2を入れて混ぜ、冷蔵庫で1日日寝かせます。
  4. 4
    魚焼きグリルで、3を弱火〜中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  6. 6
    3〜5分焼いて、焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

赤魚が安かったので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚酒粕赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 16:05
レシピを参考にして作ってみました。酒粕に漬け込むことで一味違う焼き魚になりますね。身がふっくらとしていて脂がのっていて美味しくいただけました。
frey-9

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