玉ねぎの鰤しゃぶ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
玉ねぎのスライスえお、鰤しゃぶで巻いて食べます。

材料(2人分)

鰤の刺身(柵)
300g
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1本
★めんつゆ
レンゲ2杯
★小ねぎ
2本
★お湯
レンゲ1杯
1L
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにして、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを、10分位水に晒します。
  3. 3
    鰤の刺身を、細切りにします。
  4. 4
    鍋に、水と白だしを入れて沸かします。
  5. 5
    ★の材料を混ぜて、タレを作ります。
  6. 6
    3が沸騰したら、鰤とネギをお湯にくぐします。
  7. 7
    鰤の色が変わったら出来上がり。
    玉ねぎを巻き5のタレに付けて食べます。

きっかけ

鰤しゃぶが食べたかったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ長ネギ(ねぎ)玉ねぎぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする