材料(2人分)
- 鰤の刺身(柵)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- ★めんつゆ
- レンゲ2杯
- ★小ねぎ
- 2本
- ★お湯
- レンゲ1杯
- 水
- 1L
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにして、玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎを、10分位水に晒します。
-
- 3
-
- 鰤の刺身を、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水と白だしを入れて沸かします。
-
- 5
-
- ★の材料を混ぜて、タレを作ります。
-
- 6
- 3が沸騰したら、鰤とネギをお湯にくぐします。
-
- 7
- 鰤の色が変わったら出来上がり。
玉ねぎを巻き5のタレに付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません