白菜と豚肉の昆布だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
味ぽんやゴマだれなどお好きな味で召し上がれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
8枚ほど
豚肉
150g
昆布出汁の素
小さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
  2. 2
    ミニ土鍋に水と昆布だしを入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら
  4. 4
    白菜を入れる
  5. 5
    しんなりしてきたら上に豚肉を入れ火が通るまで煮込む
  6. 6
    肉に火が通ったら火を止める
  7. 7
    味ぽんやゴマだれなどお好みで召し上がれ

きっかけ

後一品何か欲しくて

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 10:08
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする