アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢は、白和えです。

材料(5人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1把
人参
1/3本
★ほんだし
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★すりゴマ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をザルに置き、水分を切ります。
  2. 2
    人参を細切りにします。
  3. 3
    ほうれん草を、3分位茹でで水分を絞ります。
  4. 4
    2を茹でます。
  5. 5
    1に、キッチンペーパーを巻き、更に水分を取ります。
  6. 6
    3をざく切りにします。
  7. 7
    5等分茹でたら、ザルにあけます。
  8. 8
    5をボールに入れます。
  9. 9
    8に★の調味料を入れます。
  10. 10
    9に、6と7を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする