ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢は、白和えです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルに置き、水分を切ります。
  2. 2 人参を細切りにします。
  3. 3 ほうれん草を、3分位茹でで水分を絞ります。
  4. 4 2を茹でます。
  5. 5 1に、キッチンペーパーを巻き、更に水分を取ります。
  6. 6 3をざく切りにします。
  7. 7 5等分茹でたら、ザルにあけます。
  8. 8 5をボールに入れます。
  9. 9 8に★の調味料を入れます。
  10. 10 9に、6と7を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023545
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る