小松菜とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とキクラゲの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、中華スープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1把
  • 生キクラゲ ひとつかみ
  • ネギ 1本
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 700ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生キクラゲを細切りにします。
  2. 2 ネギを斜め切りにします。
  3. 3 小松菜をザク切りにします
  4. 4 鍋に、水と1〜3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  6. 6 3分位煮たら、ごま油を回し入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023509
  • 公開日:2020/11/07
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