材料(2人分)
- 米沢牛ハンバーグ
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★水溶き片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに、オリーブオイルを敷きハンバーグを焼きます。
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- 2
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- 弱火〜中火で蓋をして焼き、表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
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- 3
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- 肉汁の色が透き通ったら、火を止めます。
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- 4
- キャベツを千切りにします。
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- 5
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- ハンバーグを焼いたフライパンに、★の調味入れて煮ます。グツグツしたら、火を止めます。
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- 6
- 皿に、千切りキャベツを敷き3を乗せて、5をかければ出来上がり。