アプリで広告非表示を体験しよう

米沢牛ハンバーグ(和風ソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、ハンバーグです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米沢牛ハンバーグ
2個
キャベツ
1/4個
★めんつゆ
レンゲ1杯
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★水溶き片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを敷きハンバーグを焼きます。
  2. 2
    弱火〜中火で蓋をして焼き、表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  3. 3
    肉汁の色が透き通ったら、火を止めます。
  4. 4
    キャベツを千切りにします。
  5. 5
    ハンバーグを焼いたフライパンに、★の調味入れて煮ます。グツグツしたら、火を止めます。
  6. 6
    皿に、千切りキャベツを敷き3を乗せて、5をかければ出来上がり。

きっかけ

米沢牛ハンバーグを頂いたので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/07 07:20
美味しかったです♪
茶色いヒーター
2022/02/06 09:33
ソースの味つけがとっても美味しかったです!また作りたいです(^^)
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする