さわし柿 レシピ・作り方

さわし柿
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
渋柿の渋を抜いて、さわし柿にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 渋柿を使います。
  2. 2 器に焼酎を入れます。
  3. 3 2に柿のヘタを付けます。
  4. 4 ナイロン袋に入れて、口を縛ります。
  5. 5 常温で10日位保存すれば出来上がり。

きっかけ

渋柿が沢山採れたので。

  • レシピID:1470023465
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/07 13:59
    さわし柿
    まゆさま✿参考になりました(*^_^*)以前早く食べ過ぎて口が凄いことになったことあります(¯―¯٥)教えていただきありがとうございます
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/19 18:44
    さわし柿
    まゆぱとらさん
    こんにちは
    早速に試しました
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る