白菜・ちくわ・椎茸入り☆みそラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ちくわ、椎茸を一口大に切ります。(※椎茸は軸を切り落としてから)
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、①を入れて、塩コショウをして炒めます。
-
- 3
-
- 鍋でインスタントラーメンを作ります。(※商品の規定通りのお湯の分量と茹で時間、添付のスープで作ります)
-
- 4
- 出来上がったインスタントラーメンを丼に移し、②の具材を乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
野菜やキノコは他のものでもOKです。
お好みで七味唐辛子や、ごま等をかけて下さい!
きっかけ
昼食に作りました。