材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 付属のソース、かやく
- 各1個
- 熱湯
- カップ焼きそばの分量通り
- 椎茸
- 2個
- 茄子
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と茄子を一口大に切ります。
-
- 2
-
- カップ焼きそばに、付属のかやくと熱湯を入れて蓋をして、規定の時間通り焼きそばを作ります。(今回は3分)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、椎茸と茄子に塩コショウをして炒めます。
-
- 4
-
- ③に湯切りをした焼きそばと付属のソースを入れて火を付けます。
焼きそば、椎茸、茄子をソースと混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、青のりを振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
野菜、キノコ、ソーセージなど、お好きな物でどうぞ!
きっかけ
カップ焼きそばを華やかにしたくて。