椎茸と茄子入り☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば 1個
- 付属のソース、かやく 各1個
- 熱湯 カップ焼きそばの分量通り
- 椎茸 2個
- 茄子 50g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩コショウ 2振り
- 青のり 少々
作り方
- 1 椎茸と茄子を一口大に切ります。
- 2 カップ焼きそばに、付属のかやくと熱湯を入れて蓋をして、規定の時間通り焼きそばを作ります。(今回は3分)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、椎茸と茄子に塩コショウをして炒めます。
-
4
③に湯切りをした焼きそばと付属のソースを入れて火を付けます。
焼きそば、椎茸、茄子をソースと混ぜ合わせるように炒めます。 - 5 お皿に盛り付け、青のりを振りかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 椎茸と茄子入り☆カップ焼きそば
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sawa.rarara2023/12/22 12:49きのこと茄子入りで美味しい焼きそばになりました♪いつもありがとうございます(^-^)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/28 10:45ドレミ3さん、こんにちは♪ソース味の茄子もいいですね♪椎茸も大好きなので美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/19 02:43ドレミ3ちゃん❁❀出来たてでぼやけてますが♪♪椎茸と旬の茄子でソース焼きそば美味しいですね(’∀’*)
-
ひーじゃーまん2021/10/20 00:00ドレミ3さん、はいさい♪
焼きそばに茄子と椎茸という発想が無かったので新鮮で美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。