電子レンジでおさつバター レシピ・作り方
![電子レンジでおさつバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0bcf34b47ae7aaf4f16b85b41873641c96fa04.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- バター 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもの皮をピーラーで剥きます。
-
2
1を2㎝幅位に切ります。
-
3
2を、10分位水に晒します。
-
4
3をザルにあけて、水分を切ります。
-
5
耐熱容器に、4を入れてバターを乗せ塩を振ります。
-
6
5にラップをして、電子レンジで10分位加熱すれば出来上がり。
箸で刺してみて、固いようなら加熱時間を調整してください。
関連情報
レポートを送る
2 件