電子レンジでおさつバター レシピ・作り方

電子レンジでおさつバター
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ホクホクで、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで剥きます。
  2. 2 1を2㎝幅位に切ります。
  3. 3 2を、10分位水に晒します。
  4. 4 3をザルにあけて、水分を切ります。
  5. 5 耐熱容器に、4を入れてバターを乗せ塩を振ります。
  6. 6 5にラップをして、電子レンジで10分位加熱すれば出来上がり。
    箸で刺してみて、固いようなら加熱時間を調整してください。

きっかけ

さつまいもを収穫したので。

  • レシピID:1470023395
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/05/23 11:26
    電子レンジでおさつバター
    皮付きで美味しくいただきました
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/17 20:26
    電子レンジでおさつバター
    さつまいもの甘さにバターの香りが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る