栗の保存方法 レシピ・作り方

栗の保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
栗の保存方法です。

材料(3人分)

  • 30粒位
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 栗を洗います。
  2. 2 鍋に、水・塩・栗を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火〜中火にして30分位煮ます。
    鍋に入れたまま、冷まします。
  4. 4 冷めたら、ザルのあけて水を切り保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
    3〜4か月、保存できます。

きっかけ

栗拾いをしたので。

  • レシピID:1470023333
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/10/02 21:34
    栗の保存方法
    参考にさせていただきました。
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/09/29 14:56
    栗の保存方法
    たくさん茹でたのでこちらも参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    半分は冷凍保存します♡
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/19 15:47
    栗の保存方法
    今から保存してみます!
    レシピありがとうございます☺️✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る