アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鷹の爪が大人の味に。
お酒にもご飯にも合います。

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
大根
1/3本
★鶏がらスープの素
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★鷹の爪
1本分
◯砂糖
大さじ2
◯醤油
大さじ2
◯酒
大さじ2
◯オイスターソース
大さじ1
◯酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と豚バラブロックは厚さを同じくらいにして一口大に切る。
  2. 2
    切った豚バラブロックをたっぷりのお湯で20分茹でる。
  3. 3
    2を茹で始めて10分経ったら大根も入れて茹でる。
  4. 4
    20分経ったらお湯から上げる。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、4を入れて少し炒める。
  6. 6
    炒まったら★を入れて5分煮る。
  7. 7
    5分経ったら◯を入れて弱火で20分煮る。
  8. 8
    20分経ったら落とし蓋をして一度冷ます。
  9. 9
    冷ましたら完成。
    味が染みて美味しいです。

きっかけ

豚バラブロックが特売だったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする