材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 大根
- 1/3本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★鷹の爪
- 1本分
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 大根と豚バラブロックは厚さを同じくらいにして一口大に切る。
-
- 2
-
- 切った豚バラブロックをたっぷりのお湯で20分茹でる。
-
- 3
-
- 2を茹で始めて10分経ったら大根も入れて茹でる。
-
- 4
-
- 20分経ったらお湯から上げる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、4を入れて少し炒める。
-
- 6
-
- 炒まったら★を入れて5分煮る。
-
- 7
-
- 5分経ったら◯を入れて弱火で20分煮る。
-
- 8
-
- 20分経ったら落とし蓋をして一度冷ます。
-
- 9
-
- 冷ましたら完成。
味が染みて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもご飯にも合います。