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しっかり味付け!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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まいにちとまと
下味をしっかりつけて寝かすだけで美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
A しょうゆ
大さじ2
A 料理酒
大さじ1
A すりおろしニンニク(チューブ)
1センチ
A すりおろししょうが(チューブ)
1センチ
A 塩
少々
A こしょう
少々
B マヨネーズ
大さじ1
C 片栗粉
大さじ5
C 薄力粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってフォークで刺します。
    そしてビニール袋に入れます。

    ※ジップロックを使わなくても破れたことありません!
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
    よく馴染むまでしっかりと揉みます

    ※直接1の中に入れていけば洗い物が減ります。
  3. 3
    Aがよく馴染んだら、B マヨネーズを加えてよく揉みます
  4. 4
    Cを用意します。

    ※これもビニール袋に直接入れると洗い物が減ります!

    ※片栗粉を多く入れるとサクッと揚がります。
  5. 5
    3を20分冷蔵庫に寝かせます。
  6. 6
    馴染むまでよく揉みます
  7. 7
    片面1〜2分ずつ火が通るまで揚げて取り出します!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで香ばしくなります。

きっかけ

どうしたら美味しくなるか、日々研究してきました☺️

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ鶏むね肉鶏もも肉ささみ

このレシピを作ったユーザ

まいにちとまと 簡単で美味しい料理を発見することを楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 08:37
とっても美味しかったです
ボンド子

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