材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 料理酒
- 大さじ1
- A すりおろしニンニク(チューブ)
- 1センチ
- A すりおろししょうが(チューブ)
- 1センチ
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- B マヨネーズ
- 大さじ1
- C 片栗粉
- 大さじ5
- C 薄力粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切ってフォークで刺します。
そしてビニール袋に入れます。
※ジップロックを使わなくても破れたことありません!
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- 2
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- Aを混ぜ合わせます。
よく馴染むまでしっかりと揉みます
※直接1の中に入れていけば洗い物が減ります。
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- 3
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- Aがよく馴染んだら、B マヨネーズを加えてよく揉みます
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- 4
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- Cを用意します。
※これもビニール袋に直接入れると洗い物が減ります!
※片栗粉を多く入れるとサクッと揚がります。
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- 5
- 3を20分冷蔵庫に寝かせます。
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- 6
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- 馴染むまでよく揉みます
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- 7
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- 片面1〜2分ずつ火が通るまで揚げて取り出します!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで香ばしくなります。
きっかけ
どうしたら美味しくなるか、日々研究してきました☺️