材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ★ケチャップ
- 大匙4
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- チーズ
- 10つまみ
- 牛豚合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2こぶん、
- 人参のみじんぎり
- 15g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り片栗粉をまぶす
-
- 2
- ボウルに挽肉みじん切りの玉ねぎ人参を入れる
卵、塩胡椒をいれしっかりこねる
-
- 3
-
- ピーマンにチーズをいれる
-
- 4
- そこへ手順2のボウルでこねた具を入れる
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ手順4を焼く
-
- 6
- 火が通ってきたら★を加え蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
- 火が通ったらお皿に盛り付けて完成