チャルメラの温玉春菊のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャルメラに、温玉と春菊をトッピングしました。

材料(1人分)

チャルメラ(醤油味)
1食分
チャルメラ付属の調味料
1食分
温玉
1個
ネギ
5㎝位
春菊
1/3把
500ml

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    春菊を2分くらい茹で、2㎝幅位に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れます。
  4. 4
    弱火〜中火で2分位煮たら、付属の調味料を入れて1分位煮ます。
  5. 5
    丼に、4を入れ温玉・1・2をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

チャルメラが食べたかったので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン春菊温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする