お野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
お庭でとれたニラを使って、女子会の持ち寄り品に作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉細切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にら
1/2束
もやし
1/2袋
●ニンニク(すりおろし)
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、にんじんは千切り、ニラは4cm幅程度に切っておく。
  2. 2
    牛肉は●の下味調味料に30分程度漬け込んでおく。
    ※ジップロックなどの保存袋やビニール袋に入れて漬け込むと便利です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、にら、もやしを加えて炒める。
  5. 5
    野菜全体に軽く火が通ったら、2の牛肉を加えてしっかり炒める。
  6. 6
    途中で香りづけにごま油(大さじ1/2くらい)を加え、汁気がなくなるまでじっくり炒める。
    最後にごまをふりかけたら出来あがり。

おいしくなるコツ

コチュジャンはたっぷり入れる!お肉に味がしみこむように下味調味料に漬け込むこと。

きっかけ

お庭でニラが採れました。いつもは餃子に入れますが、今回は女子会用にプルコギにして持参してみました。たまには韓国料理も良いかな♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
お野菜たっぷりプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/04 19:39
ご飯が進みます!子供に大好評でした。
えふ・けいこ
2020/11/14 08:50
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
作っていただきありがとうございます。プルコギ美味しいですよね~また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする